DLP-система Solar Dozor дополнилась модулем анализа поведения пользователей

 

Компания «Ростелеком-Solar» объявила о выпуске Solar Dozor 7 — новой версии системы предотвращения утечек данных (Data Loss Prevention, DLP) в корпоративной среде.

Ключевой особенностью обновлённого программного комплекса стал модуль поведенческого анализа User Behavior Analytics (UBA), использующий технологии машинного обучения и системы искусственного интеллекта на базе нейронных сетей.

Модуль UBA позволяет службам IT-безопасности анализировать выполняемые сотрудниками организации действия и автоматически выявлять в их поведении аномалии, которые могут свидетельствовать о ранних признаках корпоративного мошенничества, зарождении коррупционных схем, предпосылках к возникновению утечек информации и т. п.

Компонент UBA полностью интегрирован с Solar Dozor и не требует доработок. Он использует общие каналы коммуникаций, учитывает срабатывания политики безопасности, анализирует движение информационных объектов, а также учитывает связи сотрудников с коллегами из различных подразделений компании и групп особого контроля. Для анализа контекста доступен переход к сообщениям, на которые среагировали механизмы UBA. Данные модуля сразу отображаются в досье и карточках персон.

DLP-система Solar Dozor включена в реестр российского ПО как рекомендованная для закупки российскими компаниями и госструктурами. Дополнительные сведения о продукте опубликованы на сайте rt-solar.ru/dozor7.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995282
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus