DataLine построит два новых дата-центра в Москве

 

Компания DataLine, являющаяся специализированным поставщиком IT-услуг на базе собственной сети дата-центров в Москве, объявила о планах строительства двух новых ЦОД.

Согласно представленным DataLine сведениям, в марте 2020 года на площадке на Коровинском шоссе будет запущен центр обработки данных NORD-5, рассчитанный на размещение 580 стоек с серверным оборудованием. В январе 2021 года там же заработает NORD-6 на 470 стоек. Дата-центры будут сертифицированы по стандартам Uptime Institute: Design, Facility, Operational Sustainability.

В настоящий момент инфраструктура DataLine насчитывает восемь дата-центров в Москве — NORD-1, NORD-2, NORD-3, NORD-4, OST-1, OST-2, OST-3, OST-4. Общая площадь всех ЦОД составляет 22785 м2, количество стоек — 4787 единиц, установленная мощность — 48200 кВА.

Помимо строительства вычислительных комплексов, DataLine планирует запустить новые сервисы для корпоративного сегмента. Так, в ближайшие месяцы будет запущена услуга «Видеонаблюдение как сервис» (VSaaS). До конца года станут доступны сервисы по управлению мобильными устройствами внутри корпоративной среды (MDM) и платформа для совместной работы (Collaboration). В начале следующего года портфель сервисов по IT-безопасности пополнится услугой Security Operation Center (SOC), которую DataLine будет предоставлять в партнёрстве с компанией «Информзащита».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995272
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus