Digitimes Research: в ближайшие 5 лет глобальные поставки серверов будут расти в среднем на 6,5 % в год

 

Серверная индустрия переживает слабый 2019 год, поскольку у клиентов имеется значительный запас оборудования. По мнению аналитиков Digitimes Research, ситуация изменится уже в следующем году — объём поставок в глобальных масштабах вырастет на 5 %.

В период с 2019 по 2024 годы на рынок серверов будут влиять три основных фактора: растущее число предприятий, начавших цифровое преобразование, увеличение спроса на приложения, построенные на основе технологий искусственного интеллекта, а также активное продвижение гибридных облачных систем.

Ожидается, что растущие объёмы передаваемых данных в 5G-сетях также повлияют на увеличение поставок серверов с 2023 года. Аналитики считают, что в среднем в период с 2019 по 2024 годы объём поставок серверов будет расти на 6,5 % ежегодно.

Крупные облачные платформы вроде Microsoft, Amazon Web Services, Google и Facebook планируют строительство новых центров обработки данных по всему миру, поскольку спрос на облачные решения продолжает оставаться на высоком уровне.

По мере того, как сервисы облачных вычислений стали обычным явлением, мультиоблачные и гибридные платформы превратились в новое поле борьбы для игроков серверного рынка. Кроме того, производители представили решения для гиперконвергентной инфраструктуры, которые в значительной степени интегрируют аппаратную архитектуру серверов с технологиями виртуализации, что позволяет снизить уровень расходов клиентов.

Для достижения более высокой вычислительной эффективности в сфере искусственного интеллекта производители микросхем стремятся разделить предназначенные для этого сегмента чипы на разные категории: обучение и исполнение нейронных сетей. Ожидается, что в дальнейшем серверные решения также будут разделены на две категории, отличающиеся спецификациями.

По прогнозам аналитиков, всё больше предприятий предпочтут использовать серверы, ориентированные на сегмент, связанный с разработками в сфере ИИ.   

Что касается сетевого оборудования, то сейчас, как отмечает, DigiTimes есть два крупных сегмента рынка: большие ЦОД и корпоративные системы. Пока что и там, и там основными являются сети класса 25GbE. Однако с ростом сервисов, связанных с ИИ, стримингом и мультимедиа ЦОД будут требовать всё более скоростные сети. Уже сейчас для них есть решения 400GbE, а в 2021 году ожидается появление 800GbE. В сегменте же корпоративных заказчиков наблюдается рост спроса на решения 100GbE. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995203
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus