Deutsche Bank: облако Google Cloud стоит $225 миллиардов, и оно вдвое дороже всей IBM

 

По оценкам аналитиков банка Deutsche Bank во главе с Ллойдом Уолмсли (Lloyd Walmsley), сообщивших об этом в заметке для инвесторов, один только облачный бизнес холдинга Alphabet сейчас стоит $225 млрд.

Рыночная стоимость, приписываемая Google Cloud, почти в два раза превышает рыночную стоимость компании IBM на момент закрытия торгов в среду (по данным Bloomberg).

Аналитики полагают, что в период с 2018 по 2022 год совокупный ежегодный прирост подразделения Google Cloud может составить 55 %, а к 2025 году объём его ежегодных продаж достигнет около $38 млрд.

«Хотя подразделение Google Cloud было среди отстающих на рынке и в прошлом попусту растрачивало средства, с ростом доверия к рыночной стратегии и коммерческой привлекательности при господине Курьяне, мы думаем, что оно может увеличить долю рынка», — отметили аналитики Deutsche Bank (Томас Курьян (Thomas Kurian), занимавший ранее пост президента по разработке продуктов в корпорации Oracle, в ноябре прошлого года возглавил Google Cloud).

Аналитики Deutsche Bank, рекомендующие инвесторам покупку акций Alphabet, повысили целевой курс до $1600 за акцию, что выше, чем у любого из 45 аналитиков, опрошенных ресурсом Bloomberg. Акции Alphabet выросли на 0,2 % до 1180 долларов за единицу в ходе торговли до открытия рынка.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995103
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus