Schneider Electric с Iceotope будут разрабатывать иммерсионные СЖО для ЦОД

 

Schneider Electric объявила в четверг о заключении соглашения о сотрудничестве с Avnet и Iceotope с целью совместной разработки инновационных решений для иммерсионного жидкостного охлаждения для центров обработки данных (ЦОД).

Объявленное партнёрство объединяет трех крупных игроков: Avnet — в сфере сервисов по интеграции технологий, Iceotope — в разработке иммерсионных технологий охлаждения и Schneider Electric — в создании инфраструктурных решений для ЦОД.

«Приложения, требующие значительных вычислительных ресурсов, такие как искусственный интеллект и Интернет вещей, требуют более высокой производительности чипов. Наш количественный анализ методов жидкостного охлаждения свидетельствуют о его значительных преимуществах для рынка, — заявил Кевин Браун, технический директор и старший вице-президент по инновациям Secure Power, Schneider Electric. — Это партнёрство является следующим шагом в разработке решений, и мы рады сотрудничеству с Avnet и Iceotope».

У Schneider Electric уже имеется опыт сотрудничества с Iceotope в области исследований и разработок жидкостного охлаждения. Iceotope получила в 2014 году инвестиции в размере $10 млн в ходе раунда финансирования серии А во главе с Aster Capital. Эта сделка также способствовала установлению партнёрских отношений между Schneider Electric и Iceotope.

Партнёры говорят о том, что иммерсионное жидкостное охлаждение обеспечивает экономию капиталовложений и эксплуатационных расходов. 

Согласно предварительным расчётам Schneider Electric, решение с иммерсионным охлаждением с полным погружением в жидкость шасси по сравнению с традиционным решением с воздушным охлаждением требует на 15 % меньше капвложений и обеспечивает как минимум 10 % экономии электроэнергии, что приводит к экономии совокупной стоимости владения (TCO) на 20 лет в размере более 11 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995069
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus