Nubix.io Developers Edition: микроконтейнеры для микрокомпьютеров Raspberry Pi и BeagleBone Black

 

Компания Nubix представила Nubix.io Developers Edition — платформу для разработчиков, которая позволит создавать контейнерные приложения IoT.

Они предназначены для микроконтроллеров и одноплатных компьютеров, таких как Raspberry Pi 3/4 и BeagleBone Black.

cnx-software.com

cnx-software.com

Суть в том, что классические решения вроде Docker, часто бывают слишком большими и «тяжелыми» для встраиваемых решений. Контейнеры Nubix могут похвастаться тем, что их объём исчисляется в Кбайт, а не Мбайт, то есть они примерно в сотню раз меньше типичного контейнера Docker.

Nubix.io предоставляет доступ к библиотекам для работы с датчиками, с инструментами аналитики и мини-сервисами, которые используют решения с открытым исходным кодом и готовые наборы функции для быстрого создания IoT-приложений за несколько минут. При этом возможности анализа также доступны локально, что может быть важно при работе вне зоны доступа к Сети. Их можно выполнять прямо на устройстве IoT, устраняя задержки при передаче данных.

Система поддерживает базовое управление GPIO и таймерами, а также различными датчиками. В числе последних есть BME280 (температура, влажность и давление), SGP30 (оценка качества воздуха), ADXL345 (3-осевой акселерометр), ADS1015 (4-канальный чип АЦП) и другие.

Всё это даёт возможность разработчикам сразу начать работу над приложением и аналитикой, не отвлекаясь на другие задачи. Программирование не требует знаний C/C++, а развёртывание контейнеров возможно «по воздуху». Nubix.io Developers Edition бесплатно предоставляет до 5 ключей API. В будущем появится и платная версия Professional Edition.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/995047
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus