Блокчейн-решения «Инновационного центра Ай-Теко» вошли в реестр российского ПО

 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязи) включило сразу несколько продуктов «Инновационного центра Ай-Теко» в реестр отечественного программного обеспечения (ПО).

Речь идёт о решениях на основе блокчейн-технологии. Отмечается, что в продуктах применяются компоненты и инструменты с открытым исходным кодом для создания децентрализованных баз данных.

Одно из решений, включённых реестр российского ПО, представляет собой платформу кредитования под залог цифровых активов. Этот продукт предназначен для автоматизации работы финансовых учреждений, которые планируют кредитовать клиентов или предоставлять возможность оплаты услуг с привлечением целевого кредитования. Платформа использует технологию токенизации.

Ещё один продукт — распределённая система учёта оцифрованных активов. Она обеспечивает децентрализованный контроль и учёт прав на активы между несколькими компаниями при помощи токенизации и технологии блокчейн.

Наконец, в реестр российского софта внесена платформа запуска программ лояльности, которая позволяет в автоматическом режиме подключать клиентов, а также делает полностью прозрачным ход взаимодействия с ними.

Все продукты предназначены для решения бизнес-задач. Эти платформы успешно подтвердили своё российское происхождение и в будущем могут быть внедрены в государственных организациях. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994926
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus