Роль CentOS в развитии Red Hat Enterprise Linux может заметно возрасти

 

Разработчики из Red Hat на днях опубликовали релиз CentOS 8, основанный на пакетной базе Red Hat Enterprise Linux 8.0 (RHEL) и полностью совместимый с ним. Также была представлена новая редакция проекта под названием CentOS Stream, представляющая собой rolling-релиз RHEL, который предназначен для формирования следующего промежуточного выпуска RHEL.

В отличие от Fedora, которая является базой для отладки и тестирования новых, крупных релизов RHEL, в CentOS Stream идёт непрерывное обновление. Эта платформа позволит сообществу участвовать в обсуждении и формировании будущих релизов, быстрее добавлять патчи и вводить новшества.

itprotoday.com

itprotoday.com

Помимо этого, Stream поможет ускорить разработку новых выпусков различных редакций CentOS, поскольку изменения можно  накапливать шаг за шагом, не пересобирая дистрибутив каждый раз. А ещё это сделает CentOS площадкой для создания патчей под RHEL.

Последнее, очевидно, означает, что CentOS не только останется под опекой и защитой Red Hat, но и будет играть более важную роль в будущем развитии дистрибутива. Ведь многие после того, как IBM купила Red Hat, полагали, что на первое место выйдет развитие Red Hat Enterprise Linux, а бесплатную CentOS забросят или станут уделять ей намного меньше внимания. Но, похоже, этого не случится, и дистрибутивы как прежде будут развиваться параллельно. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994836
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus