Mellanox добавила поддержку ASIC-to-Protocol для ОС SONiC

 

Компания Mellanox анонсировала поддержку ASIC-to-Protocol (A2P) для клиентов, использующих операционную систему SONiC Network (NOS) на коммутаторах Mellanox Spectrum.

SONiC представляет собой открытую операционную систему для сетевого оборудования. Изначально она была создана Microsoft для нужд облачного сервиса Azure, однако вскоре компания открыла исходники системы в рамках инициативы Open Compute Project (OCP). 

SONiC построена на контейнерном принципе и отличается от традиционных ОС для Ethernet-устройств повышенной гибкостью. Она поддерживает все стандартные сетевые возможности. В том числе BGP, ECMP, VXLAN, IPv6 и RDMA.

connection.com

connection.com

Отмечается, что ОС SONiC предназначена для дата-центров, высокопроизводительных серверных систем и облачных провайдеров, а также телекоммуникационных компаний и крупных предприятий, которые хотят использовать технологии с открытым исходным кодом.

Поддержка ASIC-to-Protocol охватывает как программные, так и аппаратные средства, коммутаторы, сетевые протоколы etc. Для ускорения развёртывания SONiC Mellanox предлагает стартовые наборы, которые включают списки проверенных моделей коммутаторов и конфигураций, руководства по сетевой топологии, планы тестирования, Ansible-скрипты и так далее. А наличие поддержки ASIC-to-Protocol обеспечивает оперативность для решения любых вопросов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994803
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus