Одноплатный компьютер MaaXBoard совместим с Raspberry Pi

 

Для заказа доступен новый одноплатный компьютер для разработчиков — решение MaaXBoard, предлагаемое компанией Embest Technology.

Плата имеет размеры 85 × 56 × 12 мм. Применён процессор NXP i.MX 8MQ с четырьмя ядрами ARM Cortex-A53, дополнительным ядром Cortex-M4F и графическим блоком Vivante GPU. Объём оперативной памяти DDR4 SDRAM составляет 2 Гбайт .

Новинка, как заявляет производитель, совместима с популярной платформой для разработчиков Raspberry Pi. В качестве операционной системы может использоваться Android 9.0 или Yocto Linux.

В арсенале MaaXBoard — слот для карты microSD, опциональный флеш-модуль eMMC вместимостью до 64 Гбайт, сетевой контроллер Gigabit Ethernet, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0.

Набор разъёмов включает интерфейс HDMI 2.0 с возможностью вывода изображения в формате 4K (до 60 кадров в секунду), два порта USB 3.0, гнездо для сетевого кабеля и порт USB Type-C для подачи питания.

Основными сферами применения MaaXBoard названы встраиваемые компьютеры, системы автоматизации и машинного зрения, развлекательные устройства и пр. Цена составляет от 60 долларов США

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994792
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus