Cray официально присоединилась к HPE

 

Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о закрытии сделки по приобретению производителя суперкомпьютеров Cray за $1,4 млрд или $35 в пересчёте на одну акцию проданной компании.

В HPE говорят, что эта покупка усилит портфель оборудования и программного обеспечения для высокопроизводительных вычислений (HPC), а также ускорит рост бизнеса в области искусственного интеллекта. Ранее, в 2016 году HPE купила другого известного HPC-игрока, легендарную SGI

По прогнозам HPE, объём мирового рынка HPC с учётом систем хранения данных и сервисов, имеющих отношение к такого рода вычислениям, вырастет до $35 млрд в 2021 году с $28 млрд в 2018-м.

Из пресс-релиза также следует, что слияние HPE и Cray обеспечит увеличение инфраструктуры исследований и разработок, а также экспертизы, которые необходимы для ускоренного создания новых продуктов и решений.

Ещё одним преимуществом сделки её участники называют расширение возможностей поддержки клиентов, особенно среди пользователей суперкомпьютеров.

«Объединяя Cray и HPE, мы создаем наиболее полный комплексный портфель продуктов в области вычислений, хранения данных, программного обеспечения и услуг в быстрорастущих сегментах рынка высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта», — заявил президент подразделения HPE Hybrid IT Фил Дэвис (Phil Davis).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994706
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus