На мировом рынке облачных инфраструктур зафиксирован спад

 

Данные, полученные компанией International Data Corporation (IDC), говорят о том, что глобальный рынок облачных инфраструктур во втором квартале текущего года оказался «в минусе».

Обнародованные цифры учитывают поставки серверов, систем хранения данных корпоративного класса, коммутаторов и пр. В рассмотрение берутся публичный и частный облачные секторы.

Сообщается, что в период с апреля по июнь включительно затраты в обозначенной сфере составили $14,06 млрд. Это на 10,2 % меньше по сравнению с результатом за вторую четверть 2018-го.

В сегменте публичных облаков выручка поставщиков оборудования сократилась в годовом исчислении на 15,1 % — до $9,4 млрд. В секторе частных облачных систем доход производителей поднялся на 1,5 %, достигнув $4,6 млрд.

В рейтинг крупнейших игроков рынка входят Dell Technologies, HPE/New H3C Group и Cisco с долями соответственно 16,7 %, 12,4 % и 7,8 %. Далее идут Inspur/Inspur Power Systems и Lenovo с результатом в 5,8 % и 4,8 %.

По итогам 2019 года в целом, полагают аналитики IDC, объём мирового рынка облачных инфраструктур составит $63,6 млрд. Это будет соответствовать падению на 2,1 % по сравнению с 2018-м. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994674
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus