Компания Innovium, основанная выходцами из Intel и Broadcom, анонсировала новый чип для сетевого оборудования — изделие под названием Teralynx 5.
Решение предназначено для создания высокоскоростных коммутаторов. Чип обеспечивает пропускную способность от 1,2 Тбит/с до 6,4 Тбит/с.

Изделие подходит для построения 128-портовых коммутаторов. Говорится о поддержке режимов от 10G до 400G: иными словами могут обслуживаться порты Ethernet со скоростью передачи данных от 10 Гбит/с до 400 Гбит/с.

Компания Innovium подчёркивает, что платформа Teralynx 5 способна обеспечить одни из лучших на рынке показателей производительности в расчёте на ватт затрачиваемой энергии и производительности в расчёте на доллар.
При этом Teralynx 5 сохранил ключевые особенности своего старшего собрата Teralynx 7 (до 12,8 Тбит/с): большой объём буфера, унифицированная архитектура, низкий уровень задержек, расширенные возможности аналитиики/телеметрии.
Разработчик также отмечает, что уже имеющиеся для Teralynx 7 сетевые ОС — SONiC, Cisco NXOS, собственные ОС облачных провайдеров — в скором времени должны стать доступны и для Teralynx 5.

Пробный выпуск нового чипа будет организован в четвёртом квартале нынешнего года, а массовое производство намечено на начало 2020-го. Таким образом, коммутаторы на базе Teralynx 5 могут поступить в продажу в первой половине следующего года.
Источник: