Huawei OceanStor Dorado V6: самое быстрое и ёмкое all-flash хранилище данных

 

Компания Huawei на прошлой неделе продемонстрировала своё новейшее хранилище данных, полностью построенное на твердотельных накопителях (all-flash), которое называется OceanStor Dorado V6.

Новинка обладает весьма впечатляющими характеристиками и ёмкостью — похоже, это самая ёмкая в мире СХД такого класса.

Итак, Huawei предложит в серии Dorado V6 пять моделей, которые будут отличаться друг от друга ёмкостью, а также производительностью и возможностями. В основе каждой модели будут лежать твердотельные накопители собственного производства Huawei на её фирменном контроллере Hi1812E.

Самая младшая модель может вмещать до 1200 накопителей, общий объём которых может достигать 36,8 Пбайт. В случае самой старшей модели максимальное число накопителей достигает 6400, а их общая ёмкость может достигать 196,61 Пбайт. Накопители могут подключаться как по интерфейсу NVMe(-oF), так и по менее скоростному SAS 3.0.

Однако Dorado V6 впечатляют не только объёмами, но и производительностью. По словам Huawei, её новые СХД способны обеспечить производительность до 20 млн операций ввода-вывода в секунду (IOPS). Это вдвое больше по сравнению с представленными недавно хранилищами Dell EMC PowerMax 8000, которые способны обеспечить до 10 млн IOPS. 

Задержка операций чтения для СХД Huawei снижена до 0,1 мс. Кроме того, Huawei оснастила хранилища Dorado V6 специализированными ИИ-процессорами, которые должны обеспечить прирост производительности и следить за состоянием системы. Производитель отмечает использование в новинках технологий, обеспечивающих повышенную отказоустойчивость.

К сожалению, компания Huawei пока что не готова говорить о том, когда она начнёт поставки хранилищ OceanStor Dorado V6 своим клиентам. Стоимость новинок также не уточняется, хотя издание Blocks & Files даёт приблизительную оценку в $2,5 млн. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994515
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus