QNAP QGD-1600P: SDN-коммутатор на платформе Intel Celeron

 

Компания QNAP Systems анонсировала коммутатор QGD-1600P, рассчитанный на корпоративных пользователей.

Устройство выполнено на платформе Intel. В частности, задействован процессор Celeron J4115, который содержит четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 1,8 ГГц.

Объём оперативной памяти DDR4 в зависимости от модификации составляет 4 Гбайт или 8 Гбайт. Допускается установка двух накопителей в формате 2,5 дюйма с интерфейсом SATA.

Коммутатор QGD-1600P наделён сетевыми гигабитными портами с поддержкой PoE: четыре разъёма допускают подачу до 60 Вт энергии, ещё двенадцать разъёмов — до 30 Вт энергии.

За возможности расширения отвечают два слота PCIe Gen2. Есть два комбинированных порта GbE SFP/RJ45. Среди прочего стоит упомянуть разъём USB 3.0 и два порта USB 2.0.

Отличительной чертой новинки является то, что она работает под управлением ОС QTS. Пользователям доступен набор приложений QTS, что позволяет использовать устройство не только в качестве коммутатора, но и в качестве NAS, маршрутизатора, шлюза безопасности, контроллера точек доступа, станции видеонаблюдения и так далее. Кроме того, доступна возможность запуска ВМ. 

Более подробную информацию о QNAP QGD-1600P можно найти здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994481
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus