Ethernet-драйвер загадочного стартапа Pensando Systems появился в Linux

 

Компания Pensando Systems, основанная бывшими руководителями Cisco, на сегодня мало кому известна. Однако, как оказалось, теперь у них есть сетевой драйвер в основной ветке ядра Linux 5.4. Он называется IONIC и предназначен для неких адаптеров Ethernet.

Технические аспекты на данный момент не уточняются.

pixabay.com

Также неясно, чем он отличается от существующих, какие имеет преимущества и недостатки. Этого нельзя прочитать и на сайте pensando.io, поскольку на данный момент он не запущен, хотя адрес уже фигурирует в корпоративных документах и используется для e-mail. Даже логотипа компании пока нет, хотя заявка на торговую марку давно одобрена. 

Сообщается лишь о том, что его добавил Шеннон Нельсон (Shannon Nelson), который много лет участвует в разработке Linux. Сначала он проработал почти три десятилетия в Intel, затем присоединился к Oracle в качестве инженера по ядру системы. А с прошлого года он упоминается как разработчик сетевых драйверов Linux в Pensando. 

Столь звёздный состав стартапа лишь интригует. Любопытно, что в прошлом году компания массово нанимала разработчиков, причём подавляющее большинство позиций касалось программирования, а вовсе не работы над ASIC и другим железом. А в заявке на регистрацию торговой марки в качестве области деятельности перечислены довольно общие термины: интегральные схемы; ПО для сети, безопасности, балансировки, телеметрии, аналитики и хранилищ в компьютерных сетях.   

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994461
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus