Huawei запустила 43 облачных сервиса на базе процессоров Ascend

 

Huawei запустила 43 облачных сервиса с использованием процессоров Ascend. Новые решения призваны «реализовать невероятный вычислительный потенциал и обеспечить всеобщий доступ к технологиям искусственного интеллекта», говорится в сообщении китайской компании.

В число представленных сервисов входят виртуальные ИИ-серверы (AI Elastic Cloud Servers, ECS), которые, как утверждается, имеют более чем вдвое выросшую производительность и используются для обучения и исполнения нейронных сетей, а также для тренировки систем автономного вождения.

Также Huawei представила первый в отрасли сервис корпоративного класса Knowledge Graph (граф знаний), который, по словам разработчиков, позволяет экспертам улучшить эффективность построения графов знаний более чем на 70 %. С помощью процессоров Ascend сервис обрабатывает запросы для десятков миллиардов экземпляров и сотен миллиардов связей за секунды.

Кроме того, в облаке Huawei Cloud доступен сервис автономного вождения Оctopus, в основе которого лежат платформа больших данных CarbonData от Huawei и процессоры Ascend 310 и 910. Решение предоставляет автоматические инструменты (обработка данных, обучение и моделирование) для каждого этапа процесса автономного вождения. В Huawei заявляют, что Оctopus ускоряет выполнение итерационных алгоритмов в системах автономного вождения с месяцев до недель.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994393
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus