Intel начинает поставки FPGA Stratix 10 DX с поддержкой UPI и PCIe 4.0

 

Компания Intel анонсировала начало поставок новой ПЛИС Stratix 10 DX, которая отличается от других моделей серии Stratix 10 поддержкой более скоростных внешних интерфейсов и памяти Intel Optane.

Новые FPGA получили поддержку шины Ultra Path Interconnect (UPI), которую Intel использует для обеспечения связи между CPU в многопроцессорных системах.

ServeTheHome

За счёт поддержки UPI матрицы Stratix 10 DX смогут не только быстрее обращаться к процессору, но и напрямую извлекать данные из основной системной RAM. Причём это может быть как традиционная оперативная память, так и модули Intel Optane DC Persistent Memory Modules (DCPMM).

ServeTheHome

Кроме того, матрица Stratix 10 DX получила поддержку интерфейса PCI Express 4.0, который обеспечит более скоростную связь между FPGA и другими устройствами. Правда, у самой Intel на данный момент нет процессоров с поддержкой PCIe 4.0 и CXL. Однако массовые поставки DX начнутся только в следующем году, и к тому времени уже должны появиться чипы Xeon с новой шиной PCI-E.

На данный момент Intel поставляет образцы и инструменты для разработки ограниченному кругу своих партнёров. Первой новинки получила VMware. На данный момент доподлинно неизвестно, где и как именно VMware будет использовать новые FPGA — подробности об этом могут появиться позже, например на VMworld 2019 Europe (4–7 ноября).

Одним из возможных вариантов применения Stratix 10 DX может стать новая аналитическая платформа VMware, которую компания активно продвигала во время августовского VMworld 2019 US. Сейчас VMware стремится перестать быть только платформой для виртуализации, а хочет стать более универсальной платформой для работы с приложениями и данными.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994385
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus