«Лаборатория Касперского» разработала сервис информирования об угрозах для промышленных предприятий

 

«Лаборатория Касперского» выпустила новый сервис информирования об угрозах для промышленных предприятий — Kaspersky ICS Vulnerabilities Database.

Kaspersky ICS Vulnerabilities Database предоставляет службам IT-безопасности доступ к постоянно обновляемым данным о наиболее критичных уязвимостях в автоматизированных системах управления технологическими процессами (АСУ ТП) и устройствах промышленного Интернета вещей различных вендоров со всеми необходимыми техническими подробностями. Используя эти сведения, предприятия могут приоритизировать и планировать важные обновления своих индустриальных систем или другие действия для снижения рисков возможной эксплуатации уязвимостей злоумышленниками.

Представляемые Kaspersky ICS Vulnerabilities Database данные доступны в формате, удобном для чтения как человеку, так и машине, через REST API. Их можно интегрировать в уже установленные на предприятии защитные инструменты и вручную настраивать действия, необходимые для устранения уязвимостей.

В новый сервис также входит компонент Network Attacks Signatures Database, включающий в себя сигнатуры потенциальных промышленных киберугроз. Эти данные могут быть интегрированы в систему обнаружения вторжений другого вендора для минимизации риска киберинцидента в производственной инфраструктуре.

Kaspersky ICS Vulnerabilities Database поступит в продажу в декабре 2019 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994379
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus