Western Digital избавилась от бизнеса флеш-хранилищ IntelliFlash

 

Western Digital объявила о заключении соглашения по продаже части бизнеса компании DDN, которая специализируется на системах искусственного интеллекта и облачных решениях.

По условиям договора, Western Digital продаст бизнес хранилищ на основе флеш-памяти IntelliFlash. Финансовые условия сделки не раскрываются, но говорится, что завершить её планируется до конца текущего календарного года.

Кроме того, соглашение предусматривает расширение партнёрских отношений между Western Digital и DDN. В частности, DDN увеличит объём закупок жёстких дисков и твердотельных накопителей производства Western Digital.

Нынешняя сделка является частью стратегии Western Digital, направленной на сворачивание работ по направлению систем хранения Storage Systems, которое включает продуктовые семейства IntelliFlash и ActiveScale. В настоящее время изучаются «стратегические опции» в отношении ActiveScale.

Предполагается, что продажа указанных активов поможет Western Digital сфокусировать внимание на других направлениях и оптимизировать бизнес. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994375
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus