Cisco снова попыталась выкупить стартап прямо перед IPO, но DataDog ей не досталась

 

Cisco предприняла ещё одну попытку приобрести крупную IT-компанию непосредственно перед её выходом на биржу. На этот раз у американского производителя сетевого оборудования ниего не получилось.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, Cisco вела переговоры с разработчиком инструментов для контроля работы облачных приложений DataDog.

Однако стартап отказался от предложения и предпочёл совершить IPO, поскольку уверен, что, будучи публичной компанией, он может стоить больше, чем предлагала Cisco при обсуждении сделки.

По словам собеседников издания, Cisco готова была заплатить «существенно больше» $7 млрд — показателя рыночной капитализации, на который рассчитывает DataDog после выхода на биржу.

Переговоры о продаже прекращены, и DataDog намерена начать торги своими акциями в четверг, 19 сентября. Для IPO компания выбрала площадку Nasdaq и тикер DDOG. DataDog собирается провести IPO по цене $27 на акцию (изначально речь шла о диапазоне $19–22) и привлечь $648 млн.

У Cisco однажды получилось купить компанию за несколько дней до её листинга. Это произошло в 2017 году, когда было объявлено о приобретении разработчика корпоративного софта AppDynamics за $3,7 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994326
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus