VMware представила решение для управления виртуальными машинами и контейнерами в одной среде

 

На конференции VMworld в Сан-Франциско компания VMware представила новый набор сервисов для управления виртуальными машинами и контейнерами в едином пространстве. Продуктовый портфель американского вендора пополнил пакет Tanzu, созданный с использованием технологий компании Heptio, поглощённой VMware в 2018 году.

Как пишет издание TechCrunch, среда обслуживания традиционных виртуальных машин становится всё более фрагментированной, а растущее использование контейнеров Kubernetes усложняет управлением всем этим. Трудностей добавляет то, что компании хотят управлять своими ресурсами и приложениями из нескольких облаков, а также из локальных дата-центров. Для решения этой проблемы VMware создала Tanzu.

В состав пакета вошло решение Pacific, ориентированное на трансформацию VMware vSphere в платформу Kubernetes. Также VMware представила Tanzu Mission Control — единую точку управления, позволяющую заказчикам управлять всеми кластерами Kubernetes вне зависимости от их расположения.

VMware Tanzu Mission Control позволяет IT-администраторам наблюдать за всеми кластерами Kubernetes, включая оценку работоспособности кластеров и компонентов. Компании, которым нужна более детальная информация по всей платформе, смогут получить её в VMware Wavefront с помощью VMware Tanzu Mission Control.

Утверждается, что VMware Tanzu Mission Control упрощает назначение политик доступа, квот, резервного копирования и безопасности для отдельных кластеров или групп кластеров в распределённых средах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994268
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus