Оценка компании Acronis превысила $1 млрд после инвестиционного раунда в $147 млн

 

Компания Acronis, занимающаяся разработкой систем для защиты и работы с данными, привлекла $147 млн инвестиций. Раунд возглавил инвестиционный банк Goldman Sachs. 

В пресс-релизе говорится, что теперь Acronis сможет поглощать другие компании, а также расширять свои команды разработчиков в Сингапуре, Болгарии и штате Аризона. Кроме того, компания Acronis планирует открыть новые центры обработки данных и ускорить рост бизнеса в Северной Америке в партнерстве с Acronis SCS, независимым продавцом и поставщиком программного обеспечения для госсектора.

«Мы очень рады, что Goldman Sachs оценил и поддерживает нашу стратегию, — заявил Сергей Белоусов, основатель и генеральный директор компании Acronis. — В 2018 году компании Acronis удалось добиться роста бизнеса на 20%, а в 2019 году мы планируем вырасти на 30%, и в том числе ожидаем роста платформы Acronis Cyber Cloud на 102%. Мы недавно объявили о запуске платформы Acronis Cyber Platform, которая позволяет третьим лицам адаптировать, расширять и интегрировать наши решения в области киберзащиты с целью решения задач их клиентов и партнеров».

«Мы с удовольствием инвестируем в компанию Acronis на этапе невероятно быстрого роста, — говорит Холгер Стауде, вице-президент Goldman Sachs Private Capital Investing Group. — Acronis является лидером, поскольку внедряет технологические инновации и имеет эффективную бизнес-модель, а также реализует свои решения через большое количество поставщиков услуг. На сегодняшний день она является невероятно ценным новым активом в нашем портфеле, и рост этой компании превысит прогнозы».

Привлечённый капитал также поможет Acronis ускорить реализацию своей концепции, суть которой в объединении традиционной защиты данных и кибербезопасности в одном комплексном решении с пятью векторами киберзащиты  сохранность, доступность, конфиденциальность, подлинность и безопасность данных (SAPAS).

В прошлый раз Acronis привлекала внешние инвестиции в 2004 году, когда группа инвесторов во главе с Insight Partners выкупила долю в компании за $11 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994258
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus