«Билайн» стал участником Ассоциации больших данных

 

Ассоциация больших данных (АБД) пополнилась новым участником: в её ряды вошёл «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).

Напомним, что названная организация была сформирована в нашей стране осенью прошлого года. Ассоциация занимается созданием единых принципов и стандартов обработки, хранения, передачи и использования больших данных.

Итак, сообщается, что «Билайн» стал одиннадцатым участником Ассоциации больших данных. В состав организации также входят «Яндекс», Mail.ru Group, «Сбербанк», Газпромбанк, Тинькофф Банк, «МегаФон», oneFactor, QIWI, «Ростелеком» и Аналитический центр при Правительстве РФ.

Со стороны «Билайна» в состав правления Ассоциации вошёл директор по продуктам и технологиям больших данных компании Константин Романов. Сотовый оператор примет участие во всех проектах АБД.

В ближайшее время участники АБД намерены заняться созданием технологической «песочницы», которая станет средой для разработки и тестирования новых решений и алгоритмов аналитики больших данных.

Вместе с тем продолжатся работы по подготовке основополагающих документов, направленных на развитие отечественного рынка больших данных.

Более подробную информацию о работе Ассоциации можно найти здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994198
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus