CentOS 8 задерживается, а Fedora осваивает POWER

 

На данный момент те пользователи, которым приходится работать с Raptor Blackbird или другими системами на базе процессоров IBM POWER, вынуждены пользоваться только серверной версией Fedora. Лишь после её установки можно добавить пакеты с графическим окружением и другими приложениями. Но скоро это изменится.

phoronix.com

phoronix.com

Компания уже предлагает ряд решений, которые доступны на официальном сайте. Правда, полноценной сборки «для десктопа» под архитектуру POWER пока нет, но, как предполагается, она появится с выходом Fedora 31, релиз которой ожидается осенью.

После того, как Red Hat была продана IBM, многие опасались, что компания будет развивать поддержку Linux для собственных процессоров POWER в рамках дистрибутивов Fedora, а разработку CentOS наоборот станут неофициально задерживать.

Но, похоже, опасения не оправдались. Сообщается, что новая ветка CentOS 8.0, основанная на пакетной базе Red Hat Enterprise Linux 8, выйдет в релиз на будущей неделе, 24 сентября. Разумеется, если не произойдёт ничего непредвиденного. Также на ближайшие дни запланирован релиз CentOS 7.7, который уже полностью готов, а сборки начали распространяться по зеркалам.

Напомним, что Red Hat Enterprise Linux 8.0 был выпущен в начале мая, а появление CentOS 8.0 планировалось ещё летом. Но, очевидно, поглощение Red Hat со стороны IBM сыграло какую-то роль в этом.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994196
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus