Oracle построила суперкомпьютер с использованием 1060 мини-ПК Raspberry Pi

 

Компания Oracle продемонстрировала в понедельник на конференции Oracle OpenWorld суперкомпьютер на базе 1060 мини-ПК Raspberry Pi.

В каждой его стойке установлено по двадцать одному одноплатному компьютеру Raspberry Pi 3 B+, которые подключены к коммутаторам Ubiquiti UniFi Switch 48. Каждый коммутатор подсоединён через порт SFP+ 10GbE.

Также следует отметить, что специалисты Oracle решили отказаться от технологии PoE для обеспечения суперкомпьютера энергией. Мини-ПК Raspberry Pi получают питание от массива USB-источников.

Каждый блок суперкомпьютера подключается к центральному серверу (переименованному серверу Oracle Supermicro 1U Xeon), который используется для хранения данных всего суперкомпьютера.

Суперкомпьютер на базе Raspberry Pi работает под управлением Oracle Autonomous Linux, а также Java и оснащён панелью из девяти дисплеев.

Когда ресурс ServeTheHome спросил у Oracle, почему было решено создать кластер из Raspberry Pi вместо использования виртуализированного Arm-сервера, представитель компании ответил, что «... большой кластер — это круто».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994190
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus