Nokia развивает цифровой «майнинг» в Перу

 

Компания Nokia и перуанский сотовый оператор Telefónica Peru построят частную LTE-сеть в медном карьере Las Bampas, расположенном в регионе Апуримак, Перу.

Las Bampas является девятым по величине медным карьером в мире, и новая LTE-сеть позволит использовать больше цифровых технологий при добыче, а также реализовать проекты, связанные с автоматизацией горных разработок.

Компания Nokia отвечает за техническую часть проекта. Она установит базовые станции сотовой сети LTE в карьере, который расположен на высоте 4600 метров над уровнем моря. Кроме того, финская компания будет оказывать техническую поддержку, и займётся обучением персонала, который будет обслуживать сеть в будущем.  

Новая сеть позволит развернуть на территории карьера Las Bampas дополнительные средства обеспечения безопасности, а также уменьшить эксплуатационные расходы на беспроводную связь по сравнению с нынешним решением, в основе которого лежит стандарт TETRA. Сеть обеспечит связь для нескольких тысяч рабочих и для техники. 

Добыча полезных ископаемых в современном мире требует наличия качественной беспроводной связи на большой площади. Частные мобильные сети предлагают безопасное и надёжное покрытие, дополняя сети Wi-Fi. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994049
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus