Mail.Ru Group выпустила платформу для разработки ПО на базе СУБД Tarantool

 

Компания Mail.Ru Group сообщила о выпуске платформы Cartridge, предназначенной для разработки бизнес-приложений и сервисов на базе системы управления базами данных Tarantool.

В составе программного комплекса Cartridge представлены необходимые инструменты для разработки и тестирования ПО, а также управления кластерами Tarantool. Решение автоматизирует рутинные операции и позволяет одной командой создавать проект из шаблона, запускать тесты, упаковывать готовые приложения и разворачивать инфраструктуру СУБД. Кроме того, платформа автоматически управляет конфигурацией кластера, репликацией, масштабированием баз данных и разработанного софта.

«Cartridge снижает порог входа в Tarantool, давая возможность разработчикам сфокусироваться на написании бизнес-логики и не заботиться о решении инфраструктурных задач. Использование Cartridge позволяет заметно сократить затраты на разработку и эксплуатацию сервисов на базе СУБД», — говорится в заявлении Mail.Ru Group.

СУБД Tarantool — собственная разработка Mail.Ru Group, которая используется в компании около десяти лет и ориентирована на решения в области промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT). В отличие от большинства промышленных систем управления базами данных, предъявляющих высокие технические требования к компьютерным системам, Tarantool можно устанавливать даже на недорогие устройства стоимостью до $50. При этом отечественная СУБД способна обрабатывать до 50 тысяч транзакций в секунду, может собирать информацию с миллионов IIoT-датчиков и поддерживает популярные протоколы для работы с ними. Tarantool успешно внедрена в ряде крупных российских и международных компаний, среди которых «ВымпелКом», «МегаФон», Yota, Badoo, Avito, QIWI и Wallarm.

Исходный код СУБД полностью открыт.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994044
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus