Квантовый компьютер IBM Q System One установят в Германии

 

IBM и научно-исследовательское Общество имени Фраунгофера (Fraunhofer Gesellschaft) объявили о заключении соглашения о сотрудничестве в области квантовых вычислений с целью проведения исследований и экспериментов в Германии. В рамках сотрудничества будет создано новое сообщество для реализации отраслевых и прикладных стратегий квантовых вычислений.

Согласно условиям соглашения, коммерческий квантовый компьютер IBM Q System One будет установлен на одном из объектов американской корпорации в Германии.

Правительство Германии планирует инвестировать в проект 650 млн евро в течение двух лет, чтобы поддержать переход квантовых технологий из сферы фундаментальных исследований в сферу практического применения. 

Теперь у IBM Q Network появится новый европейский центр квантовых вычислений. Центр будет сосредоточен на формировании в Германии сообщества учёных, исследователей, разработчиков, ИТ-специалистов и отраслевых экспертов. 

С помощью квантовых вычислений, как ожидается, можно будет разобраться в сложных молекулярных и химических взаимодействиях, решить сложнейшие проблемы оптимизации и значительно повысить эффективность искусственного интеллекта. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994039
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus