IDC: российский рынок серверов демонстрирует отрицательную динамику

 

Компания International Data Corporation (IDC) провела исследование российского серверного рынка.

Согласно представленным в аналитическом отчёте EMEA Quarterly Server Tracker данным, во втором квартале 2019 года на отечественный рынок было поставлено 31890 серверов всех типов на общую сумму 226,63 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество поставленных вычислительных машин уменьшилось на 10,2 % и сопровождалось сокращением объёма поставок в денежном выражении на 6,2 %.

Квартальные поставки серверов стандартной х86-архитектуры составили 99,2 % в количественном и 89,9 % в денежном выражении. В сегменте RISC-систем наблюдался рост поставок. Так в денежном выражении данный сегмент вырос на 33,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам квартала лидирующую позицию по поставленным серверным решениям стандартной х86 архитектуры заняла компания Hewlett Packard Enterprise. Как и кварталом ранее, ODM-производители вошли в пятёрку ведущих поставщиков как в количественном, так и в денежном выражениях.

«Несмотря на то, что рынок продемонстрировал отрицательную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы наблюдали рост поставок у ряда международных вендоров. Среди них можно отметить компании Dell Technologies и Lenovo. ODM-поставщики также продемонстрировали рост, удовлетворяя спрос со стороны крупных поставщиков облачных сервисов, — отмечает Михаил Лебедев, менеджер программы исследований рынка корпоративных систем, IDC в России и СНГ. — На фоне общего спада, сегмент малого и среднего бизнеса показал положительную динамику в части инвестиций в серверное оборудование».

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте компании idcrussia.com.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/994027
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus