Ценовые атаки Intel на процессоры AMD EPYC пока слабо выражены

 

Перед анонсом AMD EPYC и сразу после него нам приходилось слышать немало прогнозов как о возможной реакции Intel, так и об отсутствии у неё реальных условий для снижения цен на собственные 14-нм серверные процессоры.

На конференции Deutsche Bank финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) признался, что если Intel и корректирует каким-то образом свою ценовую политику, то происходит это точечно, а не «по всему фронту».

Существенного влияния на общую ситуацию эти меры не окажут, убеждён представитель AMD. Руководство компании придерживается мнения, что покупателям серверных процессоров важнее осознавать, какую совокупную стоимость владения обеспечат те или иные продукты. Начальная цена не так важна.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Впрочем, новые процессоры AMD готовы предложить и более низкие начальные цены, и снижение эксплуатационных расходов. Самыми крупными покупателями новых 7-нм EPYC на данный момент являются провайдеры «облачных» услуг, как поясняет финансовый директор AMD.

Говоря о потенциале укрепления позиций AMD в сегменте x86-совместимых процессоров для серверного применения, Девиндер Кумар подтвердил актуальность прогноза о превышении десятипроцентного рубежа к середине или концу следующего года. Однако эта веха не является конечной точкой маршрута. Финансовый директор компании не видит причин, по которым превышение исторического максимума в 25–27 % рынка было бы невозможным.

Сейчас серверный сегмент для AMD является вторым по величине источником роста выручки, а норма прибыли при производстве 7-нм процессоров EPYC достигает 50 %, что очень хорошо как по меркам компании, так и всей отрасли. Среднее значение нормы прибыли для AMD сейчас едва превышает 40 %, поэтому экспансия серверных процессоров будет способствовать повышению доходов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993977
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus