Спрос на внешние хранилища данных в регионе EMEA упал

 

Исследование, проведённое компанией International Data Corporation (IDC), говорит о том, что отгрузки внешних систем хранения данных корпоративного класса в регионе EMEA (Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка) сократились впервые за последние восемь кварталов.

Так, во второй четверти 2019-го объём отрасли в долларовом выражении составил $1,72 млрд. Это приблизительно на 3,2 % меньше по сравнению с результатом за аналогичный период 2018-го, когда объём рынка оценивался в $1,78 млрд.

Отмечается, что на территории Западной Европы рынок «просел» в долларовом выражении на 5,1 %. В то же время в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке продажи поднялись на 2,2 %.

Крупнейшим игроком отрасли является Dell EMC с долей в 32,85 % по итогам второго квартала текущего года. «Серебро» досталось Hewlett Packard Enterprise с 18,63 %. Ну а замыкает тройку NetApp — 15,81 %.

Говорится, что на массивы AFA на основе флеш-памяти пришлось 36,5 % в общем объёме поставок. Ещё около 46 % составили гибридные решения. Что касается внешних хранилищ на основе исключительно жёстких дисков, то они заняли 17,6 % отрасли в регионе ЕМЕА. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993958
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus