Tele2, «Ростелеком» и Ericsson испытали IoT-решение для промышленных предприятий

 

«Ростелеком» и сотовый оператор Tele2 успешно завершили в Санкт-Петербурге совместное тестирование решений на основе Интернета вещей (Internet of Things, IoT) для промышленной сферы.

Тестовая сеть передачи данных была развёрнута на базе инфраструктуры Tele2 с использованием технических решений Ericsson. В качестве площадки для испытания системы было выбрано одно из старейших машиностроительных предприятий России — Кировский завод.

Сообщается, что в ходе тестирования показания со счётчиков потребления тепла и воды автоматически передавались в систему мониторинга. В рамках проекта была задействована технология NB-IoT (Narrow-band IoT) — это платформа для узкополосного Интернета вещей. Сигнал NB-IoT обладает повышенной дальностью распространения и легче проникает сквозь препятствия, а ёмкость сети позволяет подключить к одной базовой станции несколько десятков тысяч IoT-устройств.

Тестирование подтвердило возможность экономически эффективного подключения измерительных датчиков, работающих через радиодоступ в лицензируемых диапазонах; позволило выяснить требования к различным элементам IoT-решения и параметрам их работы для обеспечения качественного и надёжного сервиса в условиях неоднородной промышленной инфраструктуры, изобилующей всевозможными радиопомехами.

В перспективе на основе результатов пилотного проекта партнёры планируют создать универсальное технологическое решение для промышленных предприятий РФ. Технология позволит единовременно подключать измерительные датчики к центру мониторинга и автоматизировать удалённую передачу показаний в целях экономической эффективности предприятий. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993936
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus