«Лаборатория Касперского» расширит область применения KasperskyOS

 

«Лаборатория Касперского» сфокусируется на развитии экосистемы бизнес-приложений сторонних разработчиков для своей безопасной операционной системы KasperskyOS.

Таким образом компания намерена существенно расширить область применения программной платформы, которая может быть использована не только в автоматизированных системах управления технологическими процессами (АСУ ТП), телекоммуникационном оборудовании, транспортных и энергетических системах, Интернете вещей, критически важных инфраструктурах и устройствах, но и для решения различных задач в корпоративной среде.

Сообщается, что первым продуктом, который получит поддержку KasperskyOS и войдёт в портфолио доверенного ПО, станет унифицированная платформа для коммуникаций CommuniGate Pro, обеспечивающая передачу электронной почты, голосовых данных, SMS-сообщений и файлов в корпоративной сети. Данный проект будет реализован в рамках технологического партнёрства «Лаборатории Касперского» с компанией CommuniGate Systems.

Коммутатор Kraftway под управлением KasperskyOS (источник фото: блог Евгения Касперского, eugene.kaspersky.ru)

Коммутатор Kraftway под управлением KasperskyOS (источник фото: блог Евгения Касперского, eugene.kaspersky.ru)

«Мы продолжаем развивать KasperskyOS и расширять пул партнёров, которые создают программные и программно-аппаратные продукты, защищённые на уровне ядра. Для этого мы выстраиваем сотрудничество с российскими производителями ПО. Наш новый шаг в этом направлении — включение в экосистему решений, работающих на KasperskyOS, доверенного инструмента для автоматизации многих ежедневных бизнес-процессов», — прокомментировал Андрей Духвалов, руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского».

KasperskyOS создана с нуля и в силу своей архитектуры гарантирует высокий уровень информационной безопасности. Основной принцип работы ОС сводится к правилу «запрещено всё, что не разрешено». Это позволяет исключить возможность эксплуатирования как уже известных уязвимостей, так и тех, что будут обнаружены в будущем. При этом все политики безопасности, в том числе запреты на выполнение определённых процессов и действий, настраиваются в соответствии с потребностями организации. Платформа поставляется в качестве предустановленного программного обеспечения на различных типах оборудования, применяемого в индустриальных и корпоративных сетях. Дополнительные сведения о системе можно найти на сайте продукта os.kaspersky.ru.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993903
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus