Mail.Ru Group запустила услугу облачной базы данных ClickHouse по модели PaaS

 

Компания Mail.Ru Group сообщила о расширении облачной B2B-инфраструктуры Mail.Ru Cloud Solutions (MCS) и включении в состав сервиса «Базы данных» новой СУБД ClickHouse.

ClickHouse представляет собой систему управления базами данных с открытым исходным кодом, которая разрабатывается командой программистов «Яндекса», позволяет обрабатывать огромные объёмы информации (свыше двух терабайт в секунду) и выполнять аналитические запросы по обновляемым данным в режиме реального времени. СУБД может применяться как в системах планирования ресурсов предприятия класса ERP (Enterprise Resource Planning), так и в системах бизнес-анализа и поддержки принятия решений класса BI (Business Intelligence). ClickHouse включена в реестр российского ПО как рекомендованная для закупки российскими компаниями и госструктурами.

Сервис «Базы данных» относится к категории PaaS-услуг (Platform as a Service) и позволяет оперативно в несколько кликов помимо ClickHouse разворачивать в cloud-окружении СУБД PostgreSQL, MySQL или MongoDB. Оплата производится за использованные вычислительные мощности с посекундной тарификацией. В состав сервиса включены все необходимые опции, обеспечивающие доступность облачной СУБД: динамически расширяемые вычислительные ресурсы, администрирование, мониторинг, резервное копирование, оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте. Дополнительные сведения об услуге представлены на сайте mcs.mail.ru/databases.

По оценкам Gartner, в 2018 году объём мирового рынка систем управления базами данных составил $46,1 млрд, что на 18,4% превосходит показатель годичной давности. При этом продажи облачных СУБД, а также лицензий, размещённых в облаке, в прошлом году достигли $10,4 млрд. На этот сегмент пришлось 68% роста всего рынка.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993861
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus