Microsoft Azure теперь доступен и по спутниковой связи

 

Microsoft добавила возможность спутникового подключения для сервиса Azure ExpressRoute.

Он представляет собой дополнительный канал связи, который позволяет устанавливать безопасное соединение между облаком Azure и собственными ЦОДами клиентов или другими площадками.

Azure ExpressRoute интересен в первую очередь тем клиентам, которым требуется стабильное высокоскоростное подключение к центрам обработки данных Microsoft с минимальными задержками. Ещё одним преимуществом сервиса является безопасность связи по сравнению с общедоступными интернет-соединениями.

До сих пор большинство частных подключений посредством Azure ExpressRoute осуществлялось через наземные телекоммуникационные сети, принадлежащие крупным операторам связи или дата-центров. Теперь Microsoft начала сотрудничество с компаниями SES, Intelsat и Viasat для реализации спутниковой связи между инфраструктурой Azure и локальными серверами компаний.

В Microsoft отмечают, что спутниковые соединения с Azure осуществляются через наземные станции партнёров с использованием выделенного частного канала.

Предполагается, что такая услуга будет пользоваться наибольшим спросом среди клиентов, представляющих такие отрасли, как авиация и нефтегазовая промышленность. Например, самолёты в небе или нефтяные вышки, расположенные вдали от цивилизации, могут подключаться к облачным сервисам только посредством спутниковой связи.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993847
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus