Приморье может превратиться в глобальный центр хранения и обработки данных

 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) сообщает о том, что Приморье может превратиться в глобальный центр инфраструктуры для хранения и обработки данных.

Соответствующая возможность обсуждается с правительством Приморского края, а также с компаниями, имеющими опыт строительства и эксплуатации дата-центров, крупными потребителями таких услуг, госкорпорациями и иностранными компаниями из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

«Первая задача — проанализировать существующий объём хранения и обработки данных на территории Приморского края как в государственных органах, так и в коммерческих организациях и выяснить спрос на эти услуги в перспективе», — говорят эксперты.

Приморье рассматривается в качестве региона для формирования глобального центра хранения и обработки данных по ряду причин. Это, в частности, климатические условия, устойчивость системы электроснабжения, доступность водных ресурсов, наличие развитой телекоммуникационной инфраструктуры, непосредственная близость стран АТР, а также присутствие крупных развивающихся компаний.

Отмечается, что проработка столь амбициозного проекта возможна только при объединении усилий всех потенциальных участников рынка. О сроках развёртывания инфраструктуры ничего не сообщается. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993772
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus