Возврат к истокам: SGI может получить с ядром Linux 5.4 драйвер 1-Wire

 

SGI Systems уже не первый десяток лет выпускает высокопроизводительные системы и серверы. Несмотря на то, что компания три года назад была куплена HPE, и теперь часть решений продаётся под двойным брендом, немало оригинального оборудования всё ещё успешно трудится. 

Заказчики любили продукцию SGI не только за производительность, но и за некоторые фирменные технологии. 

imgur.com

imgur.com

Одна из таких «фишек» — наличие механизма для упрощения инвентаризации и настройки оборудования. Начиная с машин серии SGI Origin, которые появились на рубеже веков, в (E)PROM ряда компонентов содержится дополнительная информация о них: серийный номер, имя и версия устройства, MAC-адрес или иной идентификатор, параметры работы и так далее. Доступ к этим данным осуществляется посредством 1-Wire

Разработчик SUSE Томас Богендорфер (Thomas Bogendoerfer) написал драйвер «w1» для взаимодействия с контроллерами 1-Wire в системах SGI. На данный момент поддерживаются чипы Dallas (ныне Maxim) DS250x. Код драйвера предложен для добавления в ядро Linux 5.4, однако пока в основную ветку не включен.

Ранее на серверах SGI использовалась собственная операционная система IRIX, однако в наше время её заменили Red Hat Enterprise Linux и SUSE Linux Enterprise Server.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993741
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus