Вышли новые версии Linux-дистрибутива Debian: 10.1 и 9.10

 

Разработчики проекта Debian, как и обещали, представили вчера сразу два больших релиза: Debian Buster 10.1 для текущего стабильного выпуска и Debian Stretch 9.10 для предыдущего.

Как отмечается, в первом обновили более 150 пакетов, во втором — свыше 130. Также апдейты получили ядра Linux: до версий 4.19.67 и 4.9.189 соответственно.

Из особо важных аспектов для «десятки» стоит отметить исправления Cryptsetup и systemd, устранение проблем с безопасностью в CUPS, решение проблем со сбоями оболочки GNOME при использовании GNOME-Bluetooth, а также сбоев e2fsprogs на 32-разрядной версии.

Помимо этого, новая сборка теперь поддерживает Raspberry Pi Compute Module 3 и его программное обеспечение. В общей сложности, было сделано 102 обновления для повышения стабильности и 34 обновления для закрытия брешей и уязвимости.

В Debian 9 стоит отметить удаление пакетов pump (без сопровождения и с уязвимостями) и teeworlds (не совместим с современными серверными ОС). Всего же там есть 78 обновлений, устраняющих проблемы со стабильностью, а также 65 патчей  для повышения безопасности.

Кроме того, скоро станут доступны установочные сборки для чистой инсталляции, а также live и iso-hybrid c Debian 10. Таким образом, новую «десятку» уже можно ставить на «боевые» серверы — первый «сервис-пак» уже доступен.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993737
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus