Intel задержит выход Xeon Ice Lake, но проблемы с 10 нм тут ни при чём

 

Технологическая конференция Citi для инвесторов позволила корпоративному вице-президенту Intel Джейсону Грибу (Jason Grebe) ответить на широкий спектр вопросов и осветить проблемы, с которыми компания столкнулась в последнее время.

Достаточно неожиданно прозвучало признание о намерениях Intel задержать вывод 10-нм серверных процессоров Ice Lake с середины следующего года до второй половины того же года. По словам Джейсона, это решение не имеет ничего общего с широко обсуждаемыми проблемами с освоением 10-нм технологии.

Дело в том, что 2020 год достаточно насыщен с точки зрения ассортимента представляемых серверных процессоров. В первом квартале Intel намеревается вывести на рынок 14-нм процессоры семейства Cooper Lake, поэтому дебют 10-нм процессоров Ice Lake в серверном сегменте решено было сдвинуть на второе полугодие. Сам по себе уровень выхода годных 10-нм продуктов Intel даже превосходит прогнозируемые величины на данном этапе, поэтому волноваться на этот счёт не следует, как утверждает представитель Intel.

Со второй половиной текущего года в Intel особых надежд на рост спроса в корпоративном сегменте не возлагают, связывая это с макроэкономической и политической ситуацией и торговыми войнами с Китаем. Зато облачный сегмент, как и ранее, должен продолжить рост. 

Память типа Optane может со временем стать довольно крупным источником выручки, хотя пока этот сегмент рынка находится в зачаточном состоянии. Зато в текущем году Intel наблюдает хороший спрос на игровые процессоры для настольных систем и ноутбуки. Кроме того, в коммерческом сегменте оживился спрос на ПК в связи с переходом на Windows 10.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993722
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus