Потребительский сегмент тянет рынок WLAN-оборудования вниз

 

Компания International Data Corporation (IDC) подвела итоги исследования мирового рынка оборудования для беспроводных локальных сетей (Wireless Local Area Network, WLAN) во втором квартале нынешнего года.

Статистика учитывает отгрузки продуктов потребительского и корпоративного классов. Суммарные поставки таких решений за трёхмесячный период составили в денежном выражении $3,5 млрд. Это на 4,4 % меньше по сравнению с результатом за вторую четверть 2018-го.

При этом в корпоративном секторе отмечен 3,1-процентный рост: продажи здесь составили $1,6 млрд. Таким образом, отрицательная динамика WLAN-рынка в целом объясняется сокращением спроса в потребительском сегменте: здесь поставки сократились на 9,5 % в денежном выражении, составив немногим менее $2,0 млрд.

В корпоративном секторе доминирует оборудование стандарта 802.11ac: на него пришлось 86,8 % поставок в штучном выражении и 92,3 % отгрузок в деньгах. В потребительском сегменте результат составил соответственно 52,6 % и 75,2 %.

В список ведущих игроков корпоративного WLAN-рынка входят Cisco, Aruba-HPE, Ubiquiti, CommScope/Ruckus и Huawei. Доли этих компаний по итогам второго квартала составили в денежном выражении 44,9 %, 14,0 %, 6,8 %, 5,8 % и 5,4 % соответственно. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993718
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus