Рынок внешних СХД просел, но незначительно

 

Глобальные продажи внешних систем хранения данных (СХД) в апреле–июне 2019 год составили $6,3 млрд, что почти на 1 % меньше показателя годичной давности. При этом с точки зрения суммарной ёмкости накопителей рынок показал рост на 5,2 % до 16,3 Эбайт, свидетельствуют данные аналитиков IDC.

Ими было подсчитано, что поставки всех видов СХД (включая ODM- и серверные решения) в ёмкостном выражении достигли 107,9 Эбайт, снизившись на 4,2 % относительно второй четверти 2018 года.

ODM-производители, продающие СХД непосредственно крупным дата-центрам, во втором квартале 2019 года заработали в общей сложности $4,2 млрд. Это на 23 % меньше, чем годом ранее.

Специалисты отметили падение спроса на устройства all-flash (создаются полностью на основе флеш-памяти), которые прежде были главным драйвером роста бизнеса ведущих производителей. В апреле–июне 2019 года объём сегмента all-flash просел на 0,7 % в годовом исчислении и составил $2,1 млрд. Продажи гибридного оборудования (в них используются и HDD, и SSD) повысились на 3,8 % до $2,7 млрд.

Dell Technologies названа крупнейшим производителем внешних СХД с долей в размере 30 % по итогам второго квартала. На второе место поднялась HPE с 11,7-процентным результатом, опередив NetApp (10,8 %). IBM и Hitachi ведут борьбу за четвёртое место на рынке.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993670
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus