Fujifilm запустила продажи картриджей нового поколения LTO Ultrium 8

 

Компания Fujifilm Recording Media USA, «дочка» корпорации Fujifilm объявила о том, что ее картридж Fujifilm LTO Ultrium 8 следующего поколения был сертифицирован компаниями-поставщиками технологий LTO для коммерческого производства и уже поступил в продажу.

Выпуск «ленточек» задержался из-за патентного спора между Sony и Fujifilm, что привело к нехватке картриджей LTO-8 и вызвало озабоченность киноиндустрии. Стороны помирились месяц назад. 

Картридж Fujifilm LTO Ultrium 8 имеет ёмкость 12,0 Тбайт для хранения несжатых данных и обеспечивает до 30,0 Тбайт для хранения сжатых данных (при условии степени сжатия 2,5:1) со скоростью передачи до 750 Мбит/с.

Ёмкость LTO-8 вдвое выше, чем у LTO-7, что позволяет удовлетворить растущую потребность компаний в экономичном и надёжном долговременном хранилище данных с большей ёмкостью.

В носителях Fujifilm LTO Ultrium 8 используется фирменная технология тонкого покрытия NANOCUBIC с применением более мелких частиц феррита бария (BaFe), чем в предыдущих поколениях картриджей.

Феррит бария отличается высоким отношением сигнал/шум (signal-to-noise ratio, SNR), что позволяет обеспечить высокую стабильность и возможность надёжного хранения данных в течение более 50 лет (согласно данным ускоренных испытаний на долговечность и сохраняемость, предоставленных комитетом JEITA Tape Storage Technical Committee).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993628
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus