Система удалённого мониторинга и управления «Ассистент» получила сертификат ФСТЭК России

 

Компания «Сафиб» сообщила о получении сертификата соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на программный комплекс «Ассистент» версии 2, предназначенный для организации безопасного удалённого доступа, управления и администрирования компьютерной техники и серверного оборудования внутри изолированной защищённой локальной сети или через Интернет.

Выданный ФСТЭК России сертификат подтверждает, что «Ассистент» соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» по 4 уровню контроля.

Продукт может использоваться в составе государственных информационных систем и автоматизированных систем управления производственными и технологическими процессами до 1 класса защищённости, в информационных системах персональных данных до 1 уровня защищённости, а также значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации до 1 категории включительно.

Сертификат действителен до августа 2024 года. Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте мойассистент.рф.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993544
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus