Huawei поставила 200 тыс. базовых станций для 5G-сетей

 

Huawei поставила телекоммуникационным операторам в общей сложности более 200 тыс. базовых станций для 5G-сетей против 150 тыс. в июле 2019 года. Об этом заявил президент института стратегических исследований Huawei Уильям Сюй (William Xu) на конференции компании в китайском городе Чэнду.

Несмотря на американские санкции и бойкот некоторых других стран, Huawei заключила 50 контрактов на поставку 5G-оборудования, что больше, чем у Nokia и Ericsson, которые ранее сообщали о 45 и 24 договорах с операторами соответственно.

В разговоре с телеканалом CNBC Уильям Сюй заявил, что некоторые американские партнёры перестали поставлять продукты и компоненты для Huawei, однако компания продолжает расти. «Несмотря на эти обстоятельства, бизнес Huawei остаётся устойчивым и стабильным», — подчеркнул он.

США отказалась закупать телекоммуникационное оборудование Huawei. Германия не стала предпринимать этот шаг, а Великобритания пока не приняла окончательное решение. При этом один из крупнейших британских операторов EE заявил о планах сотрудничества с Huawei в части строительства сетей пятого поколения (5G).

Уильям Сюй говорит, что Huawei не беспокоится по поводу того, может ли предполагаемый запрет на поставку решений компании в Великобритании подтолкнуть другие европейские государства к аналогичному шагу. «Мы не волнуемся на этот счёт, потому что непрерывное внедрение совместно EE будет отличным примером», — отметил он.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993473
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus