Показаны первые платы для разработчиков на платформе Espressif ESP32-S2

 

Компания Espressif Systems, чьи чипы популярны среди DIY-энтузиастов и разработчиков устройств для Интернета вещей (IoT), раскрыла дополнительную информацию о новом решении с обозначением ESP32-S2.

Первые сведения о названном процессоре появились в мае нынешнего года. Теперь обнародована подробная спецификация изделия. Кроме того, показаны платы для разработчиков на данной аппаратной платформе.

Чип ESP32-S2 содержит одно вычислительное 32-битное ядро Xtensa LX7 с частотой 240 МГц. Обеспечивается поддержка до 1 Гбайт внешней флеш-памяти.

Предусмотрен контроллер беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n. В то же время возможность передачи данных посредством Bluetooth не реализована. Есть поддержка SPI, I2C, I2S, UART, ADC/DAC, PWM и пр.

Что касается плат для разработчиков на базе ESP32-S2, то продемонстрировано решение в виде небольшого модуля в 56-пиновом исполнении. Кроме того, показано более сложное изделие с дополнительными платами, за счёт которых реализуются аудиовозможности и органы управления в виде сенсорных кнопок. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993470
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus