«СёрчИнформ» вывел на рынок продукт для аудита файловых систем

 

Разработчик средств защиты информации «СёрчИнформ» выпустил программный комплекс FileAuditor. Продукт относится к классу DCAP-решений (Data-Centric Audit and Protection) и предназначен для автоматизированного аудита файловых систем в корпоративных сетях, поиска нарушений прав доступа к документам и отслеживания изменений в критичных данных.

«СёрчИнформ FileAuditor» сканирует рабочие станции сотрудников, серверы и сетевые директории, находит в общем документообороте файлы, которые содержат критичную информацию, и присваивает каждому метку определенного типа: персональные данные, коммерческая тайна, номера кредитных карт и т.д. Программный комплекс автоматически отслеживает открытые ресурсы, файлы, доступные конкретному пользователю или группе, учётные записи с привилегированными правами и информирует об этом службы IT-безопасности организации.

Как работает FileAuditor

Как работает FileAuditor

Помимо этого, «СёрчИнформ FileAuditor» производит аудит пользовательских операций в файловой системе и создаёт теневые копии критичных файлов, найденных на рабочей станции, сервере или в сетевых папках, и сохраняет историю их редакций. Архив критичных данных помогает в расследованиях инцидентов и гарантирует восстановление потерянной информации.

Пользовательский интерфейс FileAuditor

Пользовательский интерфейс FileAuditor

FileAuditor может работать как автономно, так и в составе DLP-системы «Контур информационной безопасности СёрчИнформ», контролирующей максимальное число каналов передачи данных в корпоративной среде.

Подробнее о возможностях «СёрчИнформ FileAuditor» можно узнать на сайте searchinform.ru/products/fileauditor. Для оценки возможностей продукта разработчиком предлагается 30-дневная бесплатная пробная версия программного комплекса.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993454
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus