HPE взялась за Apeiron ADS1000: сверхбыстрая СХД с Intel Optane и NVMe-oF

 

Компания HPE, по сообщениям сетевых источников, займётся производством и поставками сверхбыстрой системы хранения данных Apeiron.

Речь идёт о платформе Apeiron ADS1000. Новинка, выполненная в формате 2U, допускает установку 24 NVMe-накопителей типоразмера 2,5 дюйма.

Важно отметить, что в составе хранилища применяются накопители Intel Optane. Это обеспечивает, как заявляет производитель, пропускную способность до 96 Гбайт/с в расчёте на один сервер 2U, а показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) достигает 20,4 млн. Впрочем, никто не мешает использовать и обычные NAND SSD, и набор из NAND + Optane. 

Платформа предусматривает использование технологию NVMe-over-Ethernet. Правда, это проприетарное решение. Помимо обеспечения сетевой инфраструктуры 40 GbE для подключения к СХД придётся использовать HBA-карты, снабжённые FPGA Altera.

Утверждается, что решение Apeiron ADS1000 обладает отличной масштабируемостью. В целом, могут использоваться десятки тысяч накопителей: в этом случае общая величина IOPS будет исчисляться миллиардами.

Платформа ориентирована на корпоративных заказчиков, которым требуется наиболее производительное хранилище информации для решения задач, скажем, в области искусственного интеллекта или обработки объёмных баз данных. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993416
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus