Доходы Dell улучшились несмотря на падение серверного бизнеса

 

Dell смогла вернуться к прибыли и увеличить выручку, несмотря на падение серверного бизнеса. Об этом свидетельствуют данные отчёта компании за второй квартал 2020 финансового года (закрыт 2 августа).

За этот отрезок времени продажи Dell достигли $23,37 млрд, что на 2 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль оказалась равной $4,51 млрд, тогда как во втором квартале 2019 фингода зафиксированы чистые убытки в $461 млн.

Главным драйвером финансового подъёма стал компьютерный бизнес. Соответствующее подразделение получило рекордную выручку в $11,7 млрд, что на 6 % превосходит показатель годичной давности.


В сегменте корпоративных ПК выручка Dell достигла $9,1 млрд, увеличившись на 12 % в годовом исчислении. В потребительском секторе доходы компании снизились на те же 12 %.

В своей отчётности Dell отметила двузначный рост продаж корпоративных ноутбуков, десктопов и рабочих станций, рекордные показатели выручки компьютерного бизнеса и количественных поставок ПК.

В подразделении Dell Infrastructure Solutions Group, специализирующемся на серверах, сетевых устройствах и системах хранения данных, оборот во втором финансовом квартале составил $8,6 млрд, что на 7 % меньше, чем годом ранее. Серверная выручка (с учётом продаж сетевого оборудования) просела на 12 % до $4,4 млрд. Объём СХД-бизнеса компании не изменился — на уровне $4,2 млрд. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993411
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus