NetApp EF600: NVMe(-oF) СХД для аналитики и HPC-приложений

 

Компания NetApp анонсировала систему хранения данных корпоративного уровня EF600, рассчитанную на монтаж в стойку.

Новинка относится к среднему уровню. В составе массива применяются твердотельные накопители NVMe, обеспечивающие высокую производительность.

Утверждается, в частности, что решение способно производить 2 миллиона операций ввода-вывода в секунду. Хранилище имеет время отклика менее 100 микросекунд, а пропускная способность достигает 44 Гбит/с.

Применение решений NVMe позволило поднять быстродействие примерно в два раза по сравнению с системой предыдущего поколения, моделью EF570, которая дебютировала в 2017 году. Правда, максимальная суммарная ёмкость при этом снизилась с 1,8 Пбайт до 360 Тбайт.

Система EF600 выполнена в формате 2U; возможна установка 24 накопителей NVMe. Реализована технология NVMe over Fabrics. Говорится о поддержке хостов на базе  SUSE Linux Enterprise Server.

Утверждается, что новинка обеспечивает оптимальное соотношение цены и производительности для корпоративных рабочих нагрузок. Простота, модульная конструкция и удобные инструменты управления позволяют легко масштабировать EF600 для нужных целей.

Новая система хранения данных подходит для решения задач в области аналитики и HPC-приложений (высокопроизводительные вычисления).

«Быстрое и надёжное получение нужной информации в различных средах со смешанными рабочими нагрузками может дифференцировать компанию на фоне конкурентов и сократить время вывода продуктов на рынок. EF600 помогает клиентам максимально эффективно раскрывать ценность своих данных и быстро реализовывать идеи, которые ранее были нереальны для чувствительных к производительности рабочих нагрузок, таких как базы данных Oracle, аналитика в реальном времени и высокопроизводительные вычислительные приложения», — заявляет NetApp. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993390
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus